Воскресенье, 02 мая 2021 19:17

Поздравление с Пасхой от Союза казаков России

Христос воскрес! Он, Царь миров, 

Царей могучих Повелитель, 

— весь смиренье, весь — любовь, 

грешный мир святую кровь 

Пролил как ангел-искупитель!

Христос воскрес! Он людям дал 

Завет святого всепрощенья, 

падшим милость даровал 

за святые убежденья 

Велел страдать, как сам страдал! 

Христос воскрес! Он возвестил, 

Что на земле все люди — братья, 

мир любовью обновил, 

на кресте врагов простил 

нам открыл свои объятья! 

Христос воскрес! Христос воскрес! 

Пусть эти радостные звуки, 

Как пенье ангелов с небес, 

Рассеют злобу, скорби, муки! 

Соединим все братски руки, 

Обнимем всех! Христос воскрес!

г. 1891 апрель 23 Роше К.

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры. Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина.

Христос воскрес и вознесся на Небо, но Он всегда присутствует в Своей Церкви. И любой из нас может прикоснуться к Нему – на главном христианском богослужении, литургии, когда священник выходит к людям с Телом и Кровью воскресшего Христа…

И нет на земле слов радостнее, чем те, что говорят друг другу люди в Светлое воскресенье и последующие сорок дней: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Атаманское Правление Забайкальского казачьего войска Союза Казаков России поздравляет братьев казаков и сестер казачек, вне зависимости от  их  политических убеждений, с этим великим христианским праздником, и пусть эта пасхальная Божественная радость всегда вдохновляет нас на подвиги во благо человека и человечества.

С НАМИ БОГ!

Атаман Забайкальского казачьего войска Союза казаков России казачий полковник Ю.Л. Касьянов

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт