Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий строго по технологии, периодически проверяет работу установок, контролирует качество теста, управляет подачей муки и работой тестомесительных машин с помощью пульта управления. Наблюдает за внешним видом и состоянием опары или теста и определяет степень их готовности. Регулирует дозирующую установку. Оценивает тесто на глаз, на ощупь и на вкус.
Личные качества:
- развитая образная память
- аккуратность
- физическое здоровье
- хорошо развитый вкус
- обоняние и зрение
- наблюдательность
Медицинские противопоказания:
- заболевания сердечно-сосудистой системы
- заболевания органов дыхания
- заболевания опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций
- эндокринные недуги (сахарный диабет)
- кожная аллергия
- экзема кистей рук
- дефекты зрения
- хронические инфекционные заболевания
- бактерионосительство
Родственные профессии:
- пекарь
- машинист тесторазделочных машин
- кондитер
- кулинар
Какую специальность нужно получить:
- Кулинария (ссуз)
- Технология пищевого производства (ссуз)