Тестовод

Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий строго по технологии, периодически проверяет работу установок, контролирует качество теста, управляет подачей муки и работой тестомесительных машин с помощью пульта управления. Наблюдает за внешним видом и состоянием опары или теста и определяет степень их готовности. Регулирует дозирующую установку. Оценивает тесто на глаз, на ощупь и на вкус.

 

Личные качества:

  • развитая образная память
  • аккуратность
  • физическое здоровье
  • хорошо развитый вкус
  • обоняние и зрение
  • наблюдательность

 

Медицинские противопоказания:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • заболевания органов дыхания
  • заболевания опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций
  • эндокринные недуги (сахарный диабет)
  • кожная аллергия
  • экзема кистей рук
  • дефекты зрения
  • хронические инфекционные заболевания
  • бактерионосительство

 

Родственные профессии:

  • пекарь
  • машинист тесторазделочных машин
  • кондитер
  • кулинар

 

Какую специальность нужно получить:

  • Кулинария (ссуз)
  • Технология пищевого производства (ссуз)