Четверг, 23 июня 2016 09:49

Аналитический отчет о проведении II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Бурятия

Автор 


заместитель директора по производственной работе,

Задорожная О.Г.,

ГБПОУ «БКТиС»

В целях повышения профессионального уровня рабочих кадров на основе национальных профессиональных стандартов и с учетом международных стандартов в профессиях, в Республике Бурятия 24 – 27 февраля 2016 года проводился II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Бурятия. 

ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» был организатором двух площадок: по компетенциям «Поварское дело», «Ресторанный сервис». В Чемпионате принимали участие молодые рабочие и студенты в возрасте от 16 до 22 лет и наставники, преподаватели, руководители подготовки участника в качестве экспертов - членов жюри. 

Спонсорами Чемпионата по двум компетенциям стали: торговая компания «Сервико-УланУдэ», Корпорация вкуса, ресторан Music Hall London , кампания «Пятая Армия». кампания Юлиус мейн, ТК АСФ, компания ПРОФИ, администрация МО Баргузинский район Республики Бурятия. 

Подготовка площадки осуществлялась под руководством Гармаева Дениса Викторовича, председателя Бурятской ассоциации рестораторов. 

В данной компетенции было заявлено 12 участников из ОУ города Улан-Удэ, районов Республики Бурятия и предприятия: 

Компетенция 34 Поварское дело - Cooking

ФИО

участника

Организация

1

Порядина

Алена

Викторовна

Государственное автономное

профессиональное образовательное

учреждение Республики Бурятия

"Республиканский межотраслевой техникум" 

2

Иванова

Вероника

Николаевна

Государственное бюджетное

профессиональное образовательное

учреждение "Байкальский колледж

туризма и сервиса"

Усть-Баргузинский филиал  

3

Джамалдин

Кызы

Анара

Государственное автономное

профессиональное образовательное

учреждение Республики Бурятия

"Бурятский республиканский многопрофильный

техникум инновационных технологий"

4

Бойков

Леонид

Сергеевич

Автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

республики Бурятия "Политехнический техникум"

5

Молосоев

Павел

Леонидович

ГБПОУ "Джидинский многопрофильный техникум"

6

Урванцева

Людмила

Алексеевна

Государственное бюджетное профессиональное 
образовательное учреждение «Бурятский 

республиканский техникум строительных и

промышленных технологий"Онохойский филиал

7

Карюкин

Александр

Сергеевич

ГБПОУ "Бурятский республиканский

информационно-экономический техникум"

8

Федорова 

Татьяна

Сергеевна

Тарбагатайский филиал ГБПОУ

"Байкальский колледж туризма и сервиса"

9

Степанов

Андрей

Сергеевич

ГБПОУ "Байкальский колледж

туризма и сервиса"

10

Дымбрылов

Данзан-Дондуп

Вадимович

ГБПОУ "Байкальский колледж

туризма и сервиса"

11

Замбалаева 

Валентина 

Витальевна

Колледж традиционных искусств

народов Забайкалья

12

Аюров 

Цыден 

Биликтуевич 

Восточно- Сибирский государственный

университет технологий и управления

Экспертами в компетенции были преподаватели и мастера производственного обучения, занимавшиеся подготовкой участников.

№№

ФИО эксперта

Должность

организация

1

Аюшеев

Андрей

Николаевич

Бар-менеджер

Пиццерия "Пепино"

2

Неродов

Василий

Владимирович

Помошник

администратора

Хоспер бар "Ереван"

3

Панченко

Ольга

Гаврииловна

Администратор

ресторан "Music-hall London"

4

Медведева

Анна

Афанасьевна

Администратор

Суши-бар "TOKIO"

5

Михайлова

Диана

Юрьевна

зам.директора по

производственной

работе

ГБПОУ

 "Байкальский колледж

туризма и сервиса"

6

Ваганова

Нина

Константиновна

преподаватель

дисциплин

профессионального

цикла

ГБПОУ

"Байкальский колледж

туризма и сервиса"

7

Улукшонова

Оксана

Назаровна

преподаватель

Восточно-Сибирский государственный

университет технологий и управления

8

Пушкарская

Татьяна

Геннадьевна

председатель

"Барменская Ассоциация Барменов

России" представительство в г.Улан-Удэ

9

Колесникова

Марина

Павловна

руководитель

ООО "Фортуна"

10

Гончарова

Алена

Владимировна

директор

ООО "Пара Дэниз"

11

Филиппова

Елена

Васильевна

менеджер 

ООО "Хорошие традиции",

Ресторан "Ковбой"

12

Кнауб

Андрей

Владимирович

управляющая

ООО ТК "Фортуна"

13

Ванхенова

Людмила

Владимировна

директор

ресторана

ОАО ГТК "Гэсэр"

Главным экспертом соревнований являлся сертифицированный эксперт WSR Нимаева Ирина Константиновна, заместителем главного эксперта (технический эксперт) – Ванхенова Людмила Владимировна (ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» г.Улан-Удэ).

Конкурсное задание по компетенции «Поварское дело» было согласовано с национальным экспертом и проходило по 2 модулям.

1

2

Конкурсная площадка располагалась на базе  ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» в учебной столовой 1 корпуса.
Участники показали достаточно высокий уровень компетентности в приготовлении блюд, проявляли оперативность в решении сложных вопросов конкурсных заданий.
Результаты II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Республики Бурятия» по компетенции «Поварское дело» представлены в таблице № 1 и № 2. 

Таблица № 1
Результаты 100-бальной шкалы оценивания

Name

Тotal

A (23.52)

B (13.72)

C (10.12)

D (23.52)

F (10.47)

G (10.13)

Степанов

Андрей

Сергеевич

78.04

20.49

10.12

8.99

20.95

9.01

8.48

Замбалаева

Валентина

Витальевна

70.77

19.17

9.44

6.86

20.14

8.55

6.61

Карюкин

Александр

Сергеевич

69.96

17.45

10.23

6.30

19.53

8.39

8.06

Урванцева

Людмила

Алексеевна

68.12

17.70

9.63

7.05

17.63

7.91

8.20

Иванова

Вероника

Николаевна

66.71

17.89

9.03

6.54

18.49

7.59

7.17

Бойков

Леонид

Сергеевич

66.30

17.78

7.07

5.78

19.67

7.14

7.86

Джамалдин

Кызы

Анара

65.93

17.46

7.59

5.87

18.46

7.43

8.12

Федорова

Татьяна

Сергеевна

64.73

17.09

9.60

6.60

17.83

7.77

5.84

Дымбрылов

Данзан-Дондуп

Вадимович

57.87

19.95

0.00

0.00

20.60

8.84

8.48

Аюров

Цыден

Биликтуевич

53.11

19.23

0.00

0.00

19.81

6.82

7.25

Порядина

Алена

Викторовна

51.83

18.72

0.00

0.00

19.20

7.02

6.89

Молосоев

Павел

Леонидович

50.53

15.88

0.00

0.00

18.97

7.43

8.25

Таблица № 2

Результаты 500-бальной шкалы оценивания

Name

Result

Award

Замбалаева Валентина Витальевна

535

GOLD

Карюкин Александр Сергеевич

532

SILVER

Урванцева Людмила Алексеевна

524

BRONZE

Иванова Вероника Николаевна

518

Medallion for Excellence

Бойков Леонид Сергеевич

516

Medallion for Excellence

Джамалдин Кызы Анара

515

Medallion for Excellence

Федорова Татьяна Сергеевна

510

Medallion for Excellence

Дымбрылов Данзан-Дондуп Вадимович

481

 

Аюров Цыден Биликтуевич

462

 

Порядина Алена Викторовна

456

 

Молосоев Павел Леонидович

451

 

Итоги участия конкурсантов в Чемпионате по компетенции «Поварское дело» от колледжа:
Конкурсанты, представляюшие филиалы колледжа, показали высокие результаты профессионального мастерства: 

Иванова Вероника Николаевна, Тарбагатайский филиал ГБПОУ «БКТиС» -Медаль за профессионализм»;
Федорова Татьяна Сергеевна – Усть-Баргузинский филиал ГБПОУ «БКТиС» -Медаль за профессионализм;
Вне конкурса, наш колледж представлял Степанов Андрей, призер полуфинала СФО 2015 года, который набрал наибольшее количество баллов.

В результате голосования экспертное сообщество приняло решение рекомендовать в состав сборной Республики Бурятия кандидатуру Степанова Андрея Сергеевича, для участия в полуфинале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в Сибирском Федеральном Округе.

 3

Соревнования по компетенции «Ресторанный сервис»  проводились на базе работодателя -  ресторана Music Hall London.   
В данной компетенции было заявлено 7 участников:

ФИО участника

Организация

1

Лапердин Иван Алексеевич

Суши-бар "TOKIO"

2

Чимитова Валерия Дашиевна

ресторан "Music-hall London"

3

Бадмаева Светлана Баировна

Хоспер бар "Ереван"

4

Пушкарев Кирилл Сергеевич

Пиццерия "Пепино"

5

Барских Марк Викторович

ГБПОУ "Байкальский колледж туризма и сервиса"

6

Сластин Алексей Евгеньевич

ГБПОУ "Байкальский колледж туризма и сервиса"

 Усть-Баргузинский филиал

7

Ким Герман Евгеньевич

Восточно-Сибирский государственный 

университет технологий и управления

Экспертами в компетенции были тренера участников готовивших их к соревнованиям и дополнительно приглашенные независимые члены бизнес-сообщества

№№

ФИО эксперта

Должность

организация

1

Копылов

Владимир

Владимирович

Бар-менеджер

Пиццерия "Пепино"

2

Максимов

Максим

Максимович

Помошник

 администратора

Хоспер бар "Ереван"

3

Жвания

Марина

Александровна

Администратор

ресторан "Music-hall London"

4

Алтаева

Евгения

Ивановна

Администратор

Суши-бар "TOKIO"

5

Задорожная

Ольга

Георгиевна

зам.директора

 по производственной

 работе

ГБПОУ "Байкальский колледж

 туризма и сервиса"

6

Кузьмин

Антон

Владимирович

преподаватель дисциплин

 профессионального цикла

ГБПОУ "Байкальский колледж

 туризма и сервиса"

7

Карбаинова

Ольга

Борисовна

преподаватель

Восточно-Сибирский

 государственный университет

 технологий и управления

8

Попов

Роман

Дмитриевич

председатель

"Барменская Ассоциация

 Барменов России"

 представительство в г.Улан-Удэ

9

Мантурова

Ирина

Батыевна

руководитель

ООО "Фортуна"

10

Шантагарова

Баирма

Дашиевна

директор

ООО "Пара Дэниз"

11

Овсянников

Максим

Михайлович

менеджер 

ООО "Хорошие традиции",

Ресторан "Ковбой"

12

Сахнова

Ольга

Вячеславовна

управляющая

ООО ТК "Фортуна"

13

Селихова

Ирина

Валерьевна

директор ресторана

ОАО ГТК "Гэсэр"

14

Абдукаримова

Светлана

Аюровна

Метрдотель

ОOО "Ресторан Байкал Плаза"

Главным экспертом соревнований являлся национальный эксперт WSR Зимина Юлия Анатольевна (г.Санкт-Петербург), заместителем главного эксперта (технический эксперт) – Найденова Татьяна Михайловна (ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» г.Улан-Удэ).
Конкурсное задание по компетенции «Ресторанный сервис» было согласовано с национальным экспертом и проходило по 2 модулям:
-организация обслуживания в ресторане,
-организация обслуживания в баре, кафе.
Конкурсная площадка располагалась на базе  предприятия ресторанного сервиса - ресторан «Music Hall London».

4

Участники показали достаточно высокий уровень компетентности в обслуживании клиентов, использовании посуды и приборов, в работе на профессиональной     кофе машине и работе с барным инвентарем и оборудованием, в технологической части конкурсных заданий. Грамотно и креативно выполнили задания по  формированию фруктовой тарелки, складыванию салфеток, приготовлению фантазийных коктейлей и кофе, идентификации алкоголя, проявляли оперативность в решении сложных вопросов конкурсных заданий.
Слабой стороной всех участников, по мнению экспертов - умение представить клиенту рекомендуемые блюда.

5

Результаты II Регионального чемпионата  «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Республики Бурятия» по компетенции «Ресторанный сервис» представлены в таблице № 1 и № 2.  

Таблица № 1
Результаты 100-бальной шкалы оценивания

Name

Тotal

A (25.35)

B (24.20)

C (26.65)

D (23.80)

Барских Марк Викторович

25.70

11.76

5.40

4.75

3.79

Бадмаева Светлана Баировна

22.61

9.06

5.39

5.05

3.11

Чимитова Валерия Дашиевна

22.02

8.46

5.70

4.88

2.98

Сластин Алексей Евгеньевич

21.25

9.79

5.37

3.62

2.47

Пушкарев Кирилл Сергеевич

19.10

6.53

4.04

4.80

3.73

Ким Герман Евгеньевич

17.89

7.56

4.46

3.42

2.45

Лапердин Иван Алексеевич

17.56

8.43

4.14

3.03

1.96

Таблица № 2
Результаты 500-бальной шкалы оценивания

Name

Result

Award

Барских Марк Викторович

554

GOLD

Бадмаева Светлана Баировна

519

SILVER

Чимитова Валерия Дашиевна

513

BRONZE

Сластин Алексей Евгеньевич

504

Medallion for Excellence

Пушкарев Кирилл Сергеевич

480

 

Ким Герман Евгеньевич

467

 

Лапердин Иван Алексеевич

463

 

Итоги участия конкурсантов в Чемпионате по компетенции «Ресторанный сервис» от колледжа:
Барских Марк Викторович – золотая медаль, 1 место, студент 2 курса по специальности «Организация обслуживания в общественном питании»
Сластин Алексей Евгеньевич – «Медаль за профессионализм», студент 3 курса по специальности «Организация обслуживания в общественном питании»

Компетенция 33 Ремонт и обслуживание легковых автомобилей - Automobile Technology
 
В соревнованиях по данной компетенции принимал участие студент Могойтинского филиала колледжа Доржиев, Александр Даши-Рабданович (эксперт Будаев Г.Д.) , занявший 4 место.
 
По итогам проведения Чемпионата были определены победители, который вошли  в состав региональной сборной Республики Бурятия для участия в финале Сибирского Федерального округа Национального чемпионата России по стандартам WorldSkills в г. Красноярск в марте 2016 года:
  по компетенции «Поварское дело» - Степанов Андрей
  по компетенции «Ресторанный сервис» - Барских Марк
  по компетенции «Кондитерское дело» - Нимаева Дарья

Авторизуйтесь, чтобы комментировать